Каким образом вырастить в теплице острый перец чили?

Хочу попробовать в своей теплице вырастить красный острый перец. Мне нравится, как выглядит это растение. Думаю, что оно не только украсит мою теплицу, но и пригодится в качестве приправы для блюд. Расскажите подробнее о том, как посадить острый перец и как правильно ухаживать за ним впоследствии?  С уважением, Клавдия Ивановна.

Здравствуйте, Клавдия Ивановна! Красный острый перец, называемый еще и как перец чили, пользуется особой популярностью у кулинаров и гурманов. Поэтому неудивительно, что выведено большое количество сортов данного растения, плоды которого обладают разной степенью жгучести. Для выращивания в теплице мы рекомендуем сорта среднежгучего острого перца Апачи и Мастард Хабанеро, а также жгучий сорт Хабанеро.

Правила посева

В феврале и марте производят посев перца чили в горшки по 2 семени в каждый или в ящики, предназначенные для выращивания рассады. Температура в теплице должна достигать 21-24°C. После прорастания семян в горшке оставляют по одному ростку, выщипывая наиболее слабое растение. Рассаду из ящика пересаживают в горшочки, диаметр которых составляет 8 см. Подросшие растения при необходимости пересаживают в более объемные горшки или в специальные мешки для рассады по 2-3 куста.

Выращивание перца чили в горшках

Выращивание перца чили в горшках

Как за ними ухаживать?

Острый перец прекрасно растет в теплице при температуре 16-18°C. При поддержании такой температуры в обогреваемой теплице идет успешное созревание плодов. Растению необходимо обилие света. Не любит перец чили сквозняков, поэтому растение необходимо оберегать от их воздействия. Умеренный полив проводят в постоянном режиме при температуре в теплице, превышающей 13°C. При понижении данного уровня температуры полив сокращают. Высокие сорта острого перца следует подвязывать к опорам.

Важно! Подкормку начинают проводить еженедельно после появления плодов, при этом используют жидкое удобрение для томатов.

Уборка урожая

Начинают собирать урожай в июле и продолжают вплоть до октября. Плоды светло-зеленого цвета снимают после того, как они, достигнув приемлемого размера, станут хрустящими. Однако окончательный вкус плоды приобретут после покраснения.

Хранение плодов

Свежие плоды используют по мере надобности. Излишки сушат и хранят в банках в прохладном месте. Можно плоды замораживать. При хранении вкус плодов становится еще более жгучим.

Adblock
detector