Вкуснейшие малосольные огурцы в пакете: 5 быстрых рецептов
Малосольные огурцы — одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Быстрее всего готовить их в полиэтиленовом пакете. При таком способе засолка огурцов займёт всего пару часов.
Важные правила приготовления малосольных огурцов
Для того чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, следует соблюдать несколько важных правил:
- Обращайте внимание на сорт овощей. Самыми лучшими для засолки считаются огурчики сорта Нежинский. В них много сахара, а кожица тоньше, чем у других сортов.
- Размер огурчиков должен быть одинаковым. В противном случае некоторые овощи вберут в себя больше соли, а другие не успеют просолиться.
- Перед засолкой на поверхности огурцов нужно сделать несколько проколов вилкой. Это позволит овощам быстрее просолиться.
- Помните, что для засолки огурцов необходимо использовать только каменную соль. Ещё можно взять морскую. Но вот йодированную применять нельзя, огурцы не получатся хрустящими.
Кроме сорта Нежинский хороши для засолки и Бочковой засолочный F1, Весёлые ребята F1 и Герман F1.
Малосольные огурцы в пакете «Чесночные»
Такие огурчики выручат даже начинающую хозяйку. Готовятся они мегапросто и быстро — всего четыре часа, и готово! Если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, чем указано в рецепте, то предварительно разрежьте каждый на четыре части. В этом случае будет достаточно выдержать их в пакете 2 часа.
Продукты:
- 800 г огурцов;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. перца горошком;
- небольшой пучок укропа.
Рецепт:
- Вымытые огурцы проколоть вилкой в нескольких местах. Срезать «попки» и сложить овощи в полиэтиленовый пакет.
- Порубить зелень и чеснок и добавить к огурцам. Всыпать соль, сахар и перец горошком.
- Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
- Готовые огурчики «Чесночные» превосходно подойдут к отварному картофелю.
Малосольные огурцы с горчицей «Имбирные»
Горчичные огурчики нужно разрезать перед засолкой на половинки. Так они лучше пропитаются ароматом горчичных зёрен и имбиря.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1.5 ст. л. соли;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- 15 г корня имбиря;
- 1 ч. л. перца горошком;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. горчичных зёрен (светлых).
Рецепт:
- Нужно подготовить все ингредиенты заранее. Огурцы промыть, зелень нарезать. Корень имбиря очистить от кожуры и измельчить кубиками. Чеснок крупно порубить.
- Сложить два полиэтиленовых пакета один в другой. Поместить туда огурцы, нарезанные на половинки, и все остальные продукты.
- Пакет завязать и как следует потрясти. Оставить на 3 часа.
- Готовые огурцы с горчичными семенами и имбирём нужно выложить в большую миску и подавать на стол охлаждёнными.
Огурчики с перцем чили «Остренькие»
Для тех, кто любит погорячее, есть рецепт острых малосольных огурчиков с перцем чили. Овощи получаются очень пикантными на вкус и хорошо подходят как дополнение к мясу на гриле.
Продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1/2 небольшого перца чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Рецепт:
- Подготовленные огурцы со срезанными кончиками разрезать на четыре части.
- Чеснок крупно изрубить, перец чили нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить.
- В плотный полиэтиленовый пакет сложить все ингредиенты. Завязать и как следует встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
- По прошествии указанного времени огурчики нужно переложить в холодильник и подержать там полчаса. Затем подавать на стол.
Малосольные огурцы с гвоздикой, кардамоном и мёдом
Огурчики по этому рецепту получаются пряными, сладковатыми и очень необычными на вкус. Их хорошо подавать на стол к овощным блюдам или курице.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- 2 коробочки кардамона;
- 7–8 гвоздичек;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. соли.
Рецепт:
- Огурчики нарезать на длинные полоски.
- Измелчить укроп.
- Все ингредиенты поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Завязать его, потрясти так, чтобы огурцы перемешались со специями, и оставить при комнатной температуре на 1 час. После выдержать пакет с овощами в холодильнике ещё 1 час.
- Готовые огурчики с пряностями и мёдом особенно хороши в охлаждённом виде.
Видео: рецепт быстрых огурчиков с лавровым листом
Хрустящие, ароматные, с зеленью или чесноком — малосольные огурчики станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или картофеля. Их не стыдно подать и на праздничный стол, такие вкусные они получаются. Попробуйте приготовить огурцы малой соли в пакете и выберите свой любимый рецепт!