Вкуснейшие малосольные огурцы в пакете: 5 быстрых рецептов

Вкуснейшие малосольные огурцы в пакете: 5 быстрых рецептов

Малосольные огурцы — одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Быстрее всего готовить их в полиэтиленовом пакете. При таком способе засолка огурцов займёт всего пару часов.

Важные правила приготовления малосольных огурцов

Для того чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, следует соблюдать несколько важных правил:

  1. Обращайте внимание на сорт овощей. Самыми лучшими для засолки считаются огурчики сорта Нежинский. В них много сахара, а кожица тоньше, чем у других сортов.
    Огурцы сорта Нежинский

    От сорта овощей зависит вкус блюда

  2. Размер огурчиков должен быть одинаковым. В противном случае некоторые овощи вберут в себя больше соли, а другие не успеют просолиться.
    Огурцы одинакового размера

    Огурцы одинакового размера равномерно пропитываются солью и ароматами специй и трав

  3. Перед засолкой на поверхности огурцов нужно сделать несколько проколов вилкой. Это позволит овощам быстрее просолиться.
    Проколы вилкой на огурце

    Вместо вилки для проколов можно взять зубочистку

  4. Помните, что для засолки огурцов необходимо использовать только каменную соль. Ещё можно взять морскую. Но вот йодированную применять нельзя, огурцы не получатся хрустящими.
    Каменная соль

    У маринадов с йодированной солью легкий запах йода и характерная слабовыраженная горчинка, так что каменная — лучший выбор

Кроме сорта Нежинский хороши для засолки и Бочковой засолочный F1, Весёлые ребята F1 и Герман F1.

Малосольные огурцы в пакете «Чесночные»

Такие огурчики выручат даже начинающую хозяйку. Готовятся они мегапросто и быстро — всего четыре часа, и готово! Если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, чем указано в рецепте, то предварительно разрежьте каждый на четыре части. В этом случае будет достаточно выдержать их в пакете 2 часа.

Продукты:

  • 800 г огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. перца горошком;
  • небольшой пучок укропа.

Рецепт:

  1. Вымытые огурцы проколоть вилкой в нескольких местах. Срезать «попки» и сложить овощи в полиэтиленовый пакет.
    Чеснок и укроп на доске

    Подготовьте все овощи заранее

  2. Порубить зелень и чеснок и добавить к огурцам. Всыпать соль, сахар и перец горошком.
    Овощи в пакете

    Сухой способ посола огурцов очень прост

  3. Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
    Пакет с огурцами

    Время от времени пакет с огурцами нужно переворачивать

  4. Готовые огурчики «Чесночные» превосходно подойдут к отварному картофелю.
    Готовые огурчики «Чесночные»

    Готовые огурчики «Чесночные» хранятся в холодильнике 1–2 дня

Малосольные огурцы с горчицей «Имбирные»

Горчичные огурчики нужно разрезать перед засолкой на половинки. Так они лучше пропитаются ароматом горчичных зёрен и имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1.5 ст. л. соли;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. горчичных зёрен (светлых).

Рецепт:

  1. Нужно подготовить все ингредиенты заранее. Огурцы промыть, зелень нарезать. Корень имбиря очистить от кожуры и измельчить кубиками. Чеснок крупно порубить.
    Огурцы и приправы к ним

    Предварительная подготовка экономит время хозяйки

  2. Сложить два полиэтиленовых пакета один в другой. Поместить туда огурцы, нарезанные на половинки, и все остальные продукты.
    Горчичные огурцы в пакете

    Горчичные зёрна при необходимости можно заменить тем же количеством горчичного порошка

  3. Пакет завязать и как следует потрясти. Оставить на 3 часа.
    Пакет с огурцами в имбирно-горчичном маринаде

    Каждые полчаса пакет с огурцами нужно встряхивать, так овощи лучше просолятся

  4. Готовые огурцы с горчичными семенами и имбирём нужно выложить в большую миску и подавать на стол охлаждёнными.
    Горчичные малосольные огурцы

    Горчичные малосольные огурцы обладают пряным вкусом

Огурчики с перцем чили «Остренькие»

Для тех, кто любит погорячее, есть рецепт острых малосольных огурчиков с перцем чили. Овощи получаются очень пикантными на вкус и хорошо подходят как дополнение к мясу на гриле.

Продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1/2 небольшого перца чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Рецепт:

  1. Подготовленные огурцы со срезанными кончиками разрезать на четыре части.
    Подготовленные огурцы

    Для приготовления острых малосольных огурцов хорошо подходят овощи с плотной кожурой

  2. Чеснок крупно изрубить, перец чили нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить.
    Чеснок, укроп и перец чили

    Чеснок, укроп и перец чили нужно брать свежие

  3. В плотный полиэтиленовый пакет сложить все ингредиенты. Завязать и как следует встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
    Подготовка огурцов к посолу

    Не забудьте, что после нарезки перца чили руки, нож и разделочную доску нужно вымыть с моющим средством

  4. По прошествии указанного времени огурчики нужно переложить в холодильник и подержать там полчаса. Затем подавать на стол.
    Огурцы с перцем чили

    Огурцы с перцем чили получаются хрустящими и остренькими

Малосольные огурцы с гвоздикой, кардамоном и мёдом

Огурчики по этому рецепту получаются пряными, сладковатыми и очень необычными на вкус. Их хорошо подавать на стол к овощным блюдам или курице.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 7–8 гвоздичек;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соли.

Рецепт:

  1. Огурчики нарезать на длинные полоски.
    Нарезанные огурцы

    Тонкие ломтики огурцов быстрее просаливаются

  2. Измелчить укроп.
    Укроп

    Свежий укроп незаменим для приготовления малосольных огурцов

  3. Все ингредиенты поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Завязать его, потрясти так, чтобы огурцы перемешались со специями, и оставить при комнатной температуре на 1 час. После выдержать пакет с овощами в холодильнике ещё 1 час.
    Огурцы с пряностями в пакете

    Кардамон и гвоздика придают огурчикам пикантность, а мёд оебспечивает сладковатое послевкусие

  4. Готовые огурчики с пряностями и мёдом особенно хороши в охлаждённом виде.
    Готовые огурчики с пряностями и мёдом

    Готовые огурчики с пряностями и мёдом всегда пользуются успехом у гостей

Видео: рецепт быстрых огурчиков с лавровым листом

Нет ничего лучше к блюдам из картофеля или мяса, чем малосольные огурчики. Хрусткие, остренькие, с выраженным ароматом укропа и чеснока — их у нас в семье любят все. Я готовлю сразу несколько килограммов таких малосольных огурцов. Удобнее всего, на мой взгляд, делать их в полиэтиленовом пакете. И быстро, и мытья посуды минимум, и с банками не надо возиться. Хранятся малосольные огурчики в холодильнике до трёх дней, но у нас обычно они столько не выдерживают — съедаются значительно раньше.

Хрустящие, ароматные, с зеленью или чесноком — малосольные огурчики станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или картофеля. Их не стыдно подать и на праздничный стол, такие вкусные они получаются. Попробуйте приготовить огурцы малой соли в пакете и выберите свой любимый рецепт!