Помидоры по-корейски: самая вкусная закрутка на зиму
Одним из самых вкусных рецептов домашней зимней консервации является закрутка с помидорами по-корейски. Те, кто любит необычные блюда и пряные овощные закатки, останутся в восторге. Попробуйте удивить домашних и приготовить закрутку на зиму по новому рецепту!
Помидоры на зиму по-корейски: пошаговый рецепт
Вкуснее сего эта заготовка получается из томатов разных сортов. В этом случае достигается яркий и многогранный вкус. Также попробуйте добавить в закрутку некоторое количество (примерно треть) мясистых томатов с пониженным содержанием сока.
Продукты:
- 3 кг спелых томатов;
- 1.5 кг свежей моркови;
- 5–6 сладких красных болгарских перцев;
- 100 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп):
- 1 головка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 40 мл столового уксуса;
- 1 перчик чили;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли.
Рецепт приготовления:
- Нарезать томаты крупными ломтиками.
- Очистить головку чеснока от шелухи.
- Очищенную морковь порубить крупными кусочками.
- Сладкий перец очистить от семян.
- Небольшими порциями измельчить в блендере морковь, чеснок, сладкий перец и перец чили.
- Смешать сахар, соль, уксус и масло. Влить в измельчённые овощи и перемешать.
- Подготовленные банки простерилизовать горячим паром в течение 15 минут.
- Раскладывать овощи в простерилизованные банки нужно так: слой томатов, а затем слой овощного маринада. Заполнить банки до горлышка.
- Простерилизиовать наполненные банки в кипятке в течение 30 минут. Затем закрыть их простерилизованными крышками.
- Томаты по-корейски превосходно подходят для семейной трапезы или праздничного застолья.
Если вы не любите слишком острые блюда, то можете сократить количество чеснока и перца чили вдвое.
Видео: томаты по-корейски от Светланы Глебовой
Очень ароматные, с выраженным чесночным вкусом и пикатнтным маринадом, помидоры по-корейски станут любимым рецептом зимней консервации. Их можно подать и к мясу, и к овощным блюдам, и на праздничный стол. Помидоры по этому рецепту приятно удивят вас и вашу семью!