5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге

5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге

Салаты с консервированной фасолью вкусны и питательны, при этом просты в приготовлении. Фасоль содержит много растительного белка и превосходно сочетается со многими ингредиентами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Гарнирный салат с белой фасолью и томатами

Простой, но сытный гарнирный салат откроет для вас новые грани вкуса белой фасоли. Помидорки черри можно заменить обычными томатами.

Продукты:

  • 200 г консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Помидоры черри разрезать напополам.
    Помидоры черри

    Помидоры черри должны быть спелыми и сочными

  2. Красную луковицу порубить кубиками.
    Лук

    Красный лук можно заменить белым салатным

  3. Смешать в глубокой миске фасоль, лук, помидоры черри. В отдельной ёмкости взбить вилкой лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать и заправить салат.
    Гарнирный салат с белой фасолью и томатами

    Гарнирный салат с белой фасолью и томатами очень хорошо подходит к мясу на гриле

Салат из красной консервированной фасоли

Красная фасоль обладает ярким вкусом, а зелень и специи подчёркивают его.

Продукты:

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1 красная луковица;
  • 50–70 г свежей зелени петрушки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Крупно порубить петрушку.
    Петрушка

    Свежая зелень придаст салату аромат

  2. В небольшой ёмкости смешать горчицу, уксус, масло и специи. Взбить вилкой.
    Заправка для салата

    Заправка для салата получается пряной и пикантной

  3. Смешать фасоль, петрушку, мелко изрубленную красную луковицу и заправить салат.
    Гарнирный салат из красной фасоли

    Гарнирный салат из красной фасоли особенно вкусен в холодном виде, когда постоит в холодильнике 30–40 минут

Простой салат с кукурузой и сладким перцем

Яркий салат с бобовыми и свежими овощами может заменить полноценное второе блюдо.

Продукты:

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст. л. горчичного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Красный перец нарезать кубиками.
    Красный перец

    Красный болгарский перец очень сочный и содержит много витаминов

  2. Смешать кукурузу и красную фасоль.
    Бобовые

    Кукурузу и фасоль предварительно нужно откинуть на сито

  3. Добавить к ним перец, измельчённый красный лук и пропущенный через пресс чеснок. Заправить соусом из масла, уксуса, соли и перца.
    Салат из фасоли с кукурузой и сладким перцем

    Салат из фасоли с кукурузой и сладким перцем превосходно подходит для пикника

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Такой салат заменит собой обед или ужин. Он сытный, но лёгкий и очень необычный.

Продукты на четыре порции:

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 200 г риса (жасмин или басмати);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 томата;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Рис

    Воды должно быть в 10 раз больше, чем риса

  2. Нарезать помидоры кубиками, а красный лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
    Помидоры

    Помидоры после нарезки нужно немного отжать от сока

  3. Смешать тёплый рис, предварительно откинутый на сито, с томатами, луком, чесноком и красной фасолью. Заправить лимонным соком, маслом и специями. Тщательно перемешать и выложить в кулинарные кольца. Сверху чуть придавить прессом и сформировать салат для подачи.
    Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

    Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом нужно подавать сразу после приготовления

Кулинарные кольца позволяют разнообразить подачу и превратить простое блюдо в кулинарное открытие. Кроме порционной подачи можно использовать и разъёмную форму для тортов.

Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью

Низкокалорийный и очень полезный салат с куриной грудкой и белой фасолью — отличный вариант диетического ужина или обеда.

Продукты для приготовления салата на две порции:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
  • 100 г брынзы или козьего сыра;
  • 100 г листьев шпината;
  • 8–10 помидоров черри;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Обжарить куриную грудку на сковороде с горячим маслом, предварительно натерев мясо солью и чёрным перцем.
    Куриное филе

    Куриное филе лучше брать охлаждённое

  2. Листья шпината промыть, обсушить и удалить жёсткие стебли.
    Шпинат

    Шпинат нужен свежий, не замороженный

  3. На плоские тарелки выложить листья шпината и куриное филе, нарезанное ломтиками. Помидоры черри разрезать напополам и украсить ими салат. Посыпать раскрошенным сыром и белой фасолью.
    Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью

    Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью нужно подавать тёплым

Видео: салат с укропом и сухариками «Экономный»

Салаты с консервированной фасолью я готовлю часто. Такие рецепты всегда выручают, когда времени на приготовление пищи совсем немного. Иногда я подаю салат с фасолью в качестве гарнира. Это очень удобно и сытно. Лучшая заправка для фасолевых салатов, на мой взгляд, соус-винегрет. Оливковое масло можно заменять растительным или горчичным. Во втором случае блюдо приобретёт пикантный вкус.

Большой плюс салатов с консервированной фасолью в том, что они готовятся очень просто и быстро. Справится даже ребёнок или начинающий кулинар. Причём невысокая стоимость фасоли позволяет готовить салаты с ней хоть каждый день.