5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге
Салаты с консервированной фасолью вкусны и питательны, при этом просты в приготовлении. Фасоль содержит много растительного белка и превосходно сочетается со многими ингредиентами. Такое блюдо можно подать в качестве закуски, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Гарнирный салат с белой фасолью и томатами
Простой, но сытный гарнирный салат откроет для вас новые грани вкуса белой фасоли. Помидорки черри можно заменить обычными томатами.
Продукты:
- 200 г консервированной белой фасоли в собственном соку;
- 300 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Помидоры черри разрезать напополам.
- Красную луковицу порубить кубиками.
- Смешать в глубокой миске фасоль, лук, помидоры черри. В отдельной ёмкости взбить вилкой лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать и заправить салат.
Салат из красной консервированной фасоли
Красная фасоль обладает ярким вкусом, а зелень и специи подчёркивают его.
Продукты:
- 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 1 красная луковица;
- 50–70 г свежей зелени петрушки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
- 1/4 ч. л. молотого кориандра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Крупно порубить петрушку.
- В небольшой ёмкости смешать горчицу, уксус, масло и специи. Взбить вилкой.
- Смешать фасоль, петрушку, мелко изрубленную красную луковицу и заправить салат.
Простой салат с кукурузой и сладким перцем
Яркий салат с бобовыми и свежими овощами может заменить полноценное второе блюдо.
Продукты:
- 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 свежий красный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 красная луковица;
- 4 ст. л. горчичного масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Красный перец нарезать кубиками.
- Смешать кукурузу и красную фасоль.
- Добавить к ним перец, измельчённый красный лук и пропущенный через пресс чеснок. Заправить соусом из масла, уксуса, соли и перца.
Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом
Такой салат заменит собой обед или ужин. Он сытный, но лёгкий и очень необычный.
Продукты на четыре порции:
- 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 200 г риса (жасмин или басмати);
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 томата;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Нарезать помидоры кубиками, а красный лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать тёплый рис, предварительно откинутый на сито, с томатами, луком, чесноком и красной фасолью. Заправить лимонным соком, маслом и специями. Тщательно перемешать и выложить в кулинарные кольца. Сверху чуть придавить прессом и сформировать салат для подачи.
Кулинарные кольца позволяют разнообразить подачу и превратить простое блюдо в кулинарное открытие. Кроме порционной подачи можно использовать и разъёмную форму для тортов.
Фитнес-салат с куриной грудкой и белой фасолью
Низкокалорийный и очень полезный салат с куриной грудкой и белой фасолью — отличный вариант диетического ужина или обеда.
Продукты для приготовления салата на две порции:
- 300 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- 100 г листьев шпината;
- 8–10 помидоров черри;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Обжарить куриную грудку на сковороде с горячим маслом, предварительно натерев мясо солью и чёрным перцем.
- Листья шпината промыть, обсушить и удалить жёсткие стебли.
- На плоские тарелки выложить листья шпината и куриное филе, нарезанное ломтиками. Помидоры черри разрезать напополам и украсить ими салат. Посыпать раскрошенным сыром и белой фасолью.
Видео: салат с укропом и сухариками «Экономный»
Большой плюс салатов с консервированной фасолью в том, что они готовятся очень просто и быстро. Справится даже ребёнок или начинающий кулинар. Причём невысокая стоимость фасоли позволяет готовить салаты с ней хоть каждый день.