Салаты из белокочанной капусты: 4 вкусных и полезных рецепта

Салаты из белокочанной капусты: 4 вкусных и полезных рецепта

В белокочанной капусте содержится большое количество витаминов, воздействующих на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию целебных веществ иммунитет человека постоянно поддерживается, что снижает риск появления многих заболеваний.

К примеру, капуста снижает развитие таких болезней, как атеросклероз и подагра. Её можно употреблять отдельно, но наилучший вариант – комбинировать её с другими полезными продуктами в салатах. Ознакомимся со способами приготовления 4-х рецептов, вкус которых понравится всей семье.

Салат из капусты с лимоном и морковью без уксуса

Ингредиенты:

Для блюда возьмём следующие продукты:

  • 0.5 кг свежей капусты;
  • морковь;
  • половина лимона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь очищаем от кожуры с помощью ножа и натираем на тёрке. Из половинки лимона выжимаем сок, заранее убрав косточки. Капусту перемешиваем с морковью и вливаем лимонный сок. Ингредиенты мешаем ложкой, далее добавляем растительное масло, перец и соль.

Провансальский салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 300 гр. сладкого болгарского перца;
  • 250 гр. морковки;
  • 200 мл. яблочного уксуса;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 60 гр. раст. масла;
  • соль;
  • вода.

Приготовление:

Шинкуем капусту, присыпая небольшим количеством соли. Морковь натираем и смешиваем с капустой. Тонкими полосами нарезаем перец, предварительно удалив семечки, и кладём в ту же посуду. Добавляем горошковый перец и лавровые листы.

Переходим к подготовке маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой, насыпаем 2 столовые ложки соли, сахар и растительное масло. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. Добавляем уксус, после чего выливаем смесь в капусту. Укрываем и оставляем маринад впитываться на 5 часов.

Салат из капусты и огурцов

Ингредиенты:

  •  пол капусты;
  • 2 огурца;
  • укроп;
  • 2 ст. ложки сока лимон;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • 0.5 ст. ложки соли;
  • перец.

Приготовление:

Первым делом нарежем капусту тонкими кусочками, затем добавим соль. Чтобы капуста выделила сок, надавим на неё руками. Смешиваем с маслом. Берём огурцы и натираем их на тёрке. Всыпаем их к капустной смеси. Сюда же добавляем укроп и хорошо перемешиваем. На последнем этапе заливаем лимонный сок и посыпаем сверху перцем.

Салат из капусты и куриного филе

Ингредиенты

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 300 гр. филе куриного отварного;
  • лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • перец.

Приготовление:

Филе предварительно отвариваем около 30-ти минут и нарезаем кубиками. Шинкуем капусту и выжимаем из нее сок. В отдельной посуде соединяем капусту, мясо, кукурузу, лук и майонез. Перемешивая, добавляем соль с перцем. Помешав еще один раз, блюдо будет готово.