Салаты из белокочанной капусты: 4 вкусных и полезных рецепта
											
В белокочанной капусте содержится большое количество витаминов, воздействующих на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию целебных веществ иммунитет человека постоянно поддерживается, что снижает риск появления многих заболеваний.
К примеру, капуста снижает развитие таких болезней, как атеросклероз и подагра. Её можно употреблять отдельно, но наилучший вариант – комбинировать её с другими полезными продуктами в салатах. Ознакомимся со способами приготовления 4-х рецептов, вкус которых понравится всей семье.
Салат из капусты с лимоном и морковью без уксуса

Ингредиенты:
Для блюда возьмём следующие продукты:
- 0.5 кг свежей капусты;
 - морковь;
 - половина лимона;
 - 3 ст. ложки растительного масла;
 - соль;
 - черный перец.
 
Приготовление:
Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь очищаем от кожуры с помощью ножа и натираем на тёрке. Из половинки лимона выжимаем сок, заранее убрав косточки. Капусту перемешиваем с морковью и вливаем лимонный сок. Ингредиенты мешаем ложкой, далее добавляем растительное масло, перец и соль.
Провансальский салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
 - 300 гр. сладкого болгарского перца;
 - 250 гр. морковки;
 - 200 мл. яблочного уксуса;
 - 200 гр. сахара;
 - 4 шт. душистого перца;
 - 3 лавровых листика;
 - 60 гр. раст. масла;
 - соль;
 - вода.
 
Приготовление:
Шинкуем капусту, присыпая небольшим количеством соли. Морковь натираем и смешиваем с капустой. Тонкими полосами нарезаем перец, предварительно удалив семечки, и кладём в ту же посуду. Добавляем горошковый перец и лавровые листы.
Переходим к подготовке маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой, насыпаем 2 столовые ложки соли, сахар и растительное масло. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. Добавляем уксус, после чего выливаем смесь в капусту. Укрываем и оставляем маринад впитываться на 5 часов.
Салат из капусты и огурцов

Ингредиенты:
- пол капусты;
 - 2 огурца;
 - укроп;
 - 2 ст. ложки сока лимон;
 - 1 ст. ложка масла оливкового;
 - 0.5 ст. ложки соли;
 - перец.
 
Приготовление:
Первым делом нарежем капусту тонкими кусочками, затем добавим соль. Чтобы капуста выделила сок, надавим на неё руками. Смешиваем с маслом. Берём огурцы и натираем их на тёрке. Всыпаем их к капустной смеси. Сюда же добавляем укроп и хорошо перемешиваем. На последнем этапе заливаем лимонный сок и посыпаем сверху перцем.
Салат из капусты и куриного филе

Ингредиенты
- 300 гр. капусты;
 - 200 гр. кукурузы;
 - 300 гр. филе куриного отварного;
 - лук;
 - 3 ст. л. майонеза;
 - 0.5 ч. л. соли;
 - перец.
 
Приготовление:
Филе предварительно отвариваем около 30-ти минут и нарезаем кубиками. Шинкуем капусту и выжимаем из нее сок. В отдельной посуде соединяем капусту, мясо, кукурузу, лук и майонез. Перемешивая, добавляем соль с перцем. Помешав еще один раз, блюдо будет готово.
			    

