Тепличные сорта редиса, которые дают высокий урожай

Тепличные сорта редиса, которые дают высокий урожай

Сорта редиса бывают разными: отличаются они скоростью созревания, формой плода и вкусовыми качествами. Расскажем о разновидностях, которые подходят для выращивания в тепличных условиях. Эти знания помогут садоводу получить высокий урожай в течение круглого года.

Детский F1

Этот сорт редиса получил такое название благодаря тому, что подходит для детского питания. Мякоть у него сочная, нежная, белого оттенка, горечь в ней практически отсутствует. Считается одним из лучших скороспелых сортов для теплицы. Редис этого сорта вырастает всего лишь за 16 дней. Характеризуется устойчивостью к стрелкованию. Сам плод крупный, сверху красный, плотный. Форма взрослого редиса круглая, иногда верхушки могут быть приплюснуты. Вес редиса – 20-20 г.

Глобус F1

Сорт дает первые плоды спустя 18-20 дней после появления всходов. Корнеплоды вырастают в диаметре до 4 см. Разновидность отличается отличной лежкостью и хорошо переносит транспортировку. Может храниться в течение длительного времени.

Мякоть легко откусывается, хрустит, она белого цвета. Вкус ярко выраженный, сладкий, с небольшой остротой.

18 дней

Сорт получил свое название из-за сроков созревания. Плоды готовы к употреблению уже через 18 дней после появления всходов. Корнеплоды вырастают продолговатые, цилиндрической формы. Вес одного редиса составляет 25-30 г. Вкус овоща мягкий, без привкуса остроты.

Сакса

Этот сорт отличается дружностью всходов. Плоды появляются спустя месяц после первых ростков. Урожайность с одного квадратного метра составляет 1,5 кг. Сами плоды не очень крупные, массой до 20 г. Окрас у Саксы насыщенный, красный. Мякоть белая, иногда с оттенком розового. Ботва у разновидности растет слабо, поэтому всегда невысокая и редкая. Можно высаживать в самые ранние сроки, так как сорт выдерживает понижение температуры до -3 градусов.

Чемпион

Плоды созревают за 25-30 суток. Отличается этот сорт высоким урожаем. С одного квадратного метра можно собрать до 4 кг корнеплодов. Масса одного редиса составляет 25 г. Форма редиса правильная, округлая, а поверхность ровная, обычно без изъянов. Чемпион характеризуется сочной белой мякотью, без привкуса горечи.

Первенец

Плоды полностью созревают за 15-18 дней. Этот сорт отличается крупными размерами плодов. Масса одного доходит до 35 г. С одного квадратного метра обычно собирают 3,5 кг урожая. Даже при больших размерах и переспевании корнеплоды не начинают растрескиваться. Мякоть у них сочная и сладкая.

Рова

Относится к среднеспелым сортам, полное созревание которых происходит за 25-30 дней. Корнеплоды миниатюрные, массой всего лишь по 9 г. Форма редиса правильная, круглая. Иногда плод может быть приплюснут сверху и снизу. Оттенок внешней стороны редиса насыщенно-розовый, а мякоть белая. Может появится слабое жилкование.

Варта

Плоды можно собирать уже на 25-28 день после появления первых всходов, Период созревания зависит от освещенности. Плоды красные с белым кончиком. Масса одного составляет 20 г. Мякоть белого оттенка, сочная, горечь практически отсутствует. Отличается длительным хранением и лежкостью во время транспортировки.

Силезия

Редис созревает на 24-28 день после первых всходов. Плоды растут вытянутые, в форме цилиндра. Окрас у Силезии красный, насыщенный, с белым кончиком. Мякоть сочная, нежная, привкуса горечи нет. Характеризуется устойчивостью к стрелкованию. Также отличается высокими товарными качествами и отличной лежкостью.

Эти сорта редиса отличаются высокой скоростью созревания плодов, а также отличными вкусовыми качествами. Именно поэтому их рекомендуется высаживать в теплицу для получения богатого урожая.

Adblock
detector