4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

Заготовки из кабачков для зимнего периода очень популярны у наших хозяек. Для них требуется минимум самых доступных в сезон продуктов, особенно если у вас есть свой огород. И для их приготовления не требуется много времени, усилий и особенных знаний. А для тех, кто любит вкусные остренькие закуски, будут интересны рецепты кабачков по-корейски в качестве заготовок на зиму.

Классический рецепт

Благодаря популярной приправке для «корейской морковки», которую сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, вкус кабачков станет пряным, а вы сэкономите время на приготовление.

Кабачки по-корейски колечками

Попробуйте кабачки по-корейски без варки — пальчики оближете!

Вам потребуются:

  • 2,5 кг кабачков, уже очищенных от семян и кожицы;
  • 1 кг моркови;
  • ½ кг лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 2 г чеснока;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 150 мл уксуса столового 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 210 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови.

Приступаем к готовке.

  1. Если у вас молодые кабачки, у них можно не вынимать семена. Просто нарежьте их кружочками, только сняв кожицу. Болгарский перец — тонкими полосками, луковицу — полукольцами. А вот для натирания моркови лучше использовать специальную тёрку. Сложите овощи в посуду поглубже, добавьте к ним растёртый чеснок.
    Морковь, кабачки, перец и чеснок

    К подготовленным и нарезанным овощам добавьте чеснок с уксусом

  2. Влейте в миску к овощам уксус, посолите, добавьте сахар и приправу.
    Приправа в салате

    Приправа для моркови по-корейски придаст вкус и сэкономит время

  3. Нагрейте растительное масло, чтобы оно стало горячим, и залейте им салат. Тщательно перемешайте всё содержимое миски ложкой, если овощей много — руками. Так можно их немного обмять, чтобы они стали немного мягче и пустили сок.
  4. Салат должен замариноваться. Накройте миску плотной тканью, оставьте на несколько часов в комнате. Все продукты пустят сок, впитывая запахи и вкусы друг друга с приправами.
  5. Ещё раз тщательно перемешайте салат и разложите их по чистым, просушенным банкам. Расставьте их в широкой кастрюле с подогретой водой. Когда вода дойдёт до кипения, стерилизуйте: объём 0,5 л — 15 минут, 0,7 л около 25 минут, 1 л- 30 минут. В отдельной посуде простерилизуйте 10 минут крышки.
    Салат из кабачков в банке

    Старайтесь укладывать кабачки в банки поплотнее

  6. Достаньте банки, закатайте их под крышки, переверните, накройте чем-нибудь плотным, согревающим и оставьте, пока полностью не остынут.

Кстати, если не нашлось под рукой корейской моркови, вместо неё можно добавить смесь красного молотого перца с кориандром. В общей массе — 20 г, а соотношение можно варьировать. Если любите поострее, берите больше перца, нравится пряный вкус и аромат — кориандра. Я предпочитаю 50/50, чтобы угодить всем в семье, потому что очень острое у нас люблю только я.

Вкусная закуска из кабачков в томате

Очень интересный рецепт для тех, кто не может жить без вкуса томатов. Учтите, что такие кабачки получаются очень острыми!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 пачка приправы для корейской моркови;
  • 500 г томатной пасты.

Если хотите, можно добавить ещё 2–3 ст. л. соевого соуса. Он придаст пикантности закуске. Только соли нужно добавлять в 2 раза меньше, потому что соус солёный сам по себе.

  1. Снимите с кабачков кожуру, мякоть натрите на приспособлении для корейской морковки. Добавьте измельчённый чеснок и сразу все остальные ингредиенты. Размешайте.
    Кабачки и томатная паста в кастрюле

    Смешайте все продукты в одной ёмкости

  2. Установите заготовку на плиту со средним огнём и после закипания варите 30–40 минут. Как только варка закончится, переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте.
    Кастрюла с кабачками в томатной пасте

    Варите кабачки по-корейски в томате 30–40 минут

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад

Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.

Кабачки, маринованные кубиками

Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими

Вам нужно:

  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления.

  1. Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
  2. Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
  3. Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
  4. Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.

Видеорецепт кабачков по-корейски на зиму

Уверены, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу. Такие кабачки хорошо подойдут и к праздничному столу, и для обычного ужина. А как вы готовите кабачки по-корейски? Поделитесь вашими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!