4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму
Заготовки из кабачков для зимнего периода очень популярны у наших хозяек. Для них требуется минимум самых доступных в сезон продуктов, особенно если у вас есть свой огород. И для их приготовления не требуется много времени, усилий и особенных знаний. А для тех, кто любит вкусные остренькие закуски, будут интересны рецепты кабачков по-корейски в качестве заготовок на зиму.
Классический рецепт
Благодаря популярной приправке для «корейской морковки», которую сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, вкус кабачков станет пряным, а вы сэкономите время на приготовление.
Вам потребуются:
- 2,5 кг кабачков, уже очищенных от семян и кожицы;
- 1 кг моркови;
- ½ кг лука;
- ½ кг болгарского перца;
- 2 г чеснока;
- 1 стак. растительного масла;
- 150 мл уксуса столового 9%;
- 2 ст. л. соли;
- 210 г сахара;
- 20 г приправы для корейской моркови.
Приступаем к готовке.
- Если у вас молодые кабачки, у них можно не вынимать семена. Просто нарежьте их кружочками, только сняв кожицу. Болгарский перец — тонкими полосками, луковицу — полукольцами. А вот для натирания моркови лучше использовать специальную тёрку. Сложите овощи в посуду поглубже, добавьте к ним растёртый чеснок.
- Влейте в миску к овощам уксус, посолите, добавьте сахар и приправу.
- Нагрейте растительное масло, чтобы оно стало горячим, и залейте им салат. Тщательно перемешайте всё содержимое миски ложкой, если овощей много — руками. Так можно их немного обмять, чтобы они стали немного мягче и пустили сок.
- Салат должен замариноваться. Накройте миску плотной тканью, оставьте на несколько часов в комнате. Все продукты пустят сок, впитывая запахи и вкусы друг друга с приправами.
- Ещё раз тщательно перемешайте салат и разложите их по чистым, просушенным банкам. Расставьте их в широкой кастрюле с подогретой водой. Когда вода дойдёт до кипения, стерилизуйте: объём 0,5 л — 15 минут, 0,7 л около 25 минут, 1 л- 30 минут. В отдельной посуде простерилизуйте 10 минут крышки.
- Достаньте банки, закатайте их под крышки, переверните, накройте чем-нибудь плотным, согревающим и оставьте, пока полностью не остынут.
Вкусная закуска из кабачков в томате
Очень интересный рецепт для тех, кто не может жить без вкуса томатов. Учтите, что такие кабачки получаются очень острыми!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 200 г подсолнечного масла;
- 200 г сахара;
- 100 г уксуса 9%
- 1,5 ст. л. соли;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 пачка приправы для корейской моркови;
- 500 г томатной пасты.
Если хотите, можно добавить ещё 2–3 ст. л. соевого соуса. Он придаст пикантности закуске. Только соли нужно добавлять в 2 раза меньше, потому что соус солёный сам по себе.
- Снимите с кабачков кожуру, мякоть натрите на приспособлении для корейской морковки. Добавьте измельчённый чеснок и сразу все остальные ингредиенты. Размешайте.
- Установите заготовку на плиту со средним огнём и после закипания варите 30–40 минут. Как только варка закончится, переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте.
Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад
Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.
Вам нужно:
- 4 кг кабачков;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 2 стакана подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления.
- Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
- Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
- Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
- Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.
Видеорецепт кабачков по-корейски на зиму
Уверены, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу. Такие кабачки хорошо подойдут и к праздничному столу, и для обычного ужина. А как вы готовите кабачки по-корейски? Поделитесь вашими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!