Вкусно, остро, просто бесподобно: закуска из кабачков по-корейски

Вкусно, остро, просто бесподобно: закуска из кабачков по-корейски

Если вы любите острые закуски, то наверняка являетесь поклонниками корейской кухни. И знаете, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Например, кабачки, которых так много летом, что надо хорошенько подумать, что бы из них ещё приготовить и где это всё хранить. Предлагаем вам освоить два простых, но очень вкусных рецепта кабачков по-корейски.

Быстрая закуска из кабачков по-корейски

Если вы хотите подать такую закуску на стол как можно быстрее, а не заготовить её на зиму, этот рецепт как раз для вас.

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления.

  1. Тщательно вымойте и очистите кабачки и морковь. Если вы не срежете у кабачка хвостик, то в дальнейшем вам будет легче его натирать.
    Кабачок и морковь

    Кабачки должны быть молодые, не вызревшие

  2. Возьмите специальную тёрку для нарезки овощей по-корейски. Натрите на ней кабачки и морковь. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Чем они будут тоньше, тем лучше.
    Натёртые морковь и кабачки

    Натереть овощи правильно вам поможет специальная тёрка для моркови по-корейски

  3. Все овощи смешайте в глубокой ёмкости. Разогрейте растительное масло на среднем огне в течение 5 минут. Залейте им овощи, посолите, добавьте сахар, все специи и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять в холоде полчаса.
    Смешанные овощи в миске

    Дайте овощам и специям настояться и хорошо промариноваться

  4. Промариновавшиеся кабачки по-корейски можно подавать на стол.
    Тарелка с кабачками по-корейски

    Подавайте остренькие кабачки на стол и наслаждайтесь вкусом

Я бы порекомендовала от себя поэкспериментировать с уксусом. Не столько с его количеством (хотя я обычно добавляю его больше, чем в рецепте, потому что очень люблю острое и кислое), сколько с видами. Больше всего мне понравился виноградный уксус: у него приятный вкус винограда, который делает закуску пикантной.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму

Ну разве можно не постараться запасти такую вкусную закуску на зиму? Тем более что это довольно просто и не отнимет у вас много времени.

Возьмите такие продукты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 1–2 пучка зелени;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока среднего размера.
    Кабачки на столе

    В этот раз можно взять зрелые кабачки, но если их семечки уже слишком твёрдые, их лучше вынуть

Приступаем к приготовлению.

  1. Подготовьте продукты: помойте кабачки, отрежьте хвостики, нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень — кинзу, укроп и петрушку.
    Нарезанные кабачки

    Нарежьте кабачки полукольцами

  2. Смешайте все продукты в глубокой посуде, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
    Кабачки под пищевой плёнкой

    Пищевая плёнка поможет овощам и зелени быстрее промариноваться

  3. Возьмите чисто вымытые и высушенные банки, разложите по ним кабачки и залейте соком, который выделился из овощей при мариновании. Установите накрытые крышками банки в широкую кастрюлю с водой и кипятите 15–20 минут.
    Банки в кастрюле

    Простерилизуйте банки с заготовками около 20 минут

  4. После этого выньте банки из кастрюли и дайте остыть в перевёрнутом виде, накрыв одеялом.
    Банки с кабачками по-корейски

    Когда банки с кабачками остынут, спрячьте их до зимы в кладовку

Обратите внимание! Именно от уксуса зависит длительная сохранность ваших кабачков по-корейски. Поэтому следите за его качеством (да, уксус тоже может быть некачественным и неправильно разведённым), и добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.

Видео: рецепт закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим близким. А как вы любите готовить кабачки по-корейски? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?