Вкусно, остро, просто бесподобно: закуска из кабачков по-корейски
Если вы любите острые закуски, то наверняка являетесь поклонниками корейской кухни. И знаете, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Например, кабачки, которых так много летом, что надо хорошенько подумать, что бы из них ещё приготовить и где это всё хранить. Предлагаем вам освоить два простых, но очень вкусных рецепта кабачков по-корейски.
Быстрая закуска из кабачков по-корейски
Если вы хотите подать такую закуску на стол как можно быстрее, а не заготовить её на зиму, этот рецепт как раз для вас.
Вам понадобится:
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- 1 болгарский перец.
Процесс приготовления.
- Тщательно вымойте и очистите кабачки и морковь. Если вы не срежете у кабачка хвостик, то в дальнейшем вам будет легче его натирать.
- Возьмите специальную тёрку для нарезки овощей по-корейски. Натрите на ней кабачки и морковь. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Чем они будут тоньше, тем лучше.
- Все овощи смешайте в глубокой ёмкости. Разогрейте растительное масло на среднем огне в течение 5 минут. Залейте им овощи, посолите, добавьте сахар, все специи и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять в холоде полчаса.
- Промариновавшиеся кабачки по-корейски можно подавать на стол.
Закуска из кабачков по-корейски на зиму
Ну разве можно не постараться запасти такую вкусную закуску на зиму? Тем более что это довольно просто и не отнимет у вас много времени.
Возьмите такие продукты:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 1–2 пучка зелени;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 6 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 головки чеснока среднего размера.
Приступаем к приготовлению.
- Подготовьте продукты: помойте кабачки, отрежьте хвостики, нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень — кинзу, укроп и петрушку.
- Смешайте все продукты в глубокой посуде, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Возьмите чисто вымытые и высушенные банки, разложите по ним кабачки и залейте соком, который выделился из овощей при мариновании. Установите накрытые крышками банки в широкую кастрюлю с водой и кипятите 15–20 минут.
- После этого выньте банки из кастрюли и дайте остыть в перевёрнутом виде, накрыв одеялом.
Обратите внимание! Именно от уксуса зависит длительная сохранность ваших кабачков по-корейски. Поэтому следите за его качеством (да, уксус тоже может быть некачественным и неправильно разведённым), и добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.
Видео: рецепт закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления
Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим близким. А как вы любите готовить кабачки по-корейски? Расскажите нам об этом в комментариях. Приятного аппетита!