Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов: украшаем застолье без лишних затрат
Вкусное блюдо, да ещё и эффектное — то, что необходимо для праздничного стола. Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов превосходно подходит для летней или осенней трапезы. Все продукты, которые необходимы для приготовления блюда, доступны и в сезон стоят недорого.
Холодная закуска «Павлиний хвост» из баклажанов
Главное, чтобы все овощи для закуски были свежими. Выбирайте отборные томаты и огурцы, так как от их качества зависит и внешний вид, и вкус блюда.
Продукты для закуски:
- 2 баклажана;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10–14 маслин без косточек;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. соли для баклажанов и ещё немного для остальных овощей;
- 5–6 ст. л. растительного масла;
- укроп для украшения.
Рецепт приготовления необычной закуски:
- Нарезать баклажны чуть наискосок.
- Поместить в глубокую миску и засыпать солью. Перемешать.
- Обжарить баклажаны на горячем растительном масле. Выложить затем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы измельчить немного наискосок.
- Маслины разрезать напополам.
- Пропустить чеснок через прес.
- Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Смешать с чесноком и майонезом (1 ст. л.).
- На блюдо выложить баклажаны немного внахлёст. На каждый ломтик поместить майонез (всего 2 ст. л.). Равномерно его распределить ложкой.
- Сверху на каждый ломтик поместить чайную ложку сырной массы и разровнять. Затем выложить ломтики помидоров, огурцов и сверху всё украсить половинками маслин. Веточки свежего укропа в качестве украшения будут вполне уместны.
При выборе баклажанов обращайте внимание на чашелистики. Они должны плотно прилегать к мякоти, это говорит о спелости и свежести выбранного плода.
Видео: рецепт «Павлиньего хвоста» от Валентины
Яркое и необычное блюдо непременно привлечёт внимание гостей за праздничным столом. Причём с приготовлением закуски «Павлиний хвост» справится даже ребёнок, настолько рецепт прост и доступен.